JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材は “レタス”
シャキシャキのレタスがたっぷり入っている
ヘルシーでお腹いっぱいになるスープ
中華風の卵スープに春雨をプラスしました
朝食にオススメです。
食べる!レタススープ
【材料】2人分
レタス 4枚
(A)水 2カップ
(A)鶏ガラスープの素 小さじ2
春雨 15g
溶き卵 1個分
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
万能ねぎ 1本
【作り方】
1・レタスは一口大にちぎる。
春雨は熱湯に5分つけて戻し、食べやすい長さに切る。
2・鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら春雨を加える。
しょうゆ、塩・こしょうを入れ、レタスを加える。
3・溶き卵を流し入れ火が通ったら、ごま油を加える。
2・鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら春雨を加える。
しょうゆ、塩・こしょうを入れ、レタスを加える。
3・溶き卵を流し入れ火が通ったら、ごま油を加える。