シーフードとコーンの彩りピラフ〜タイムの香り | ユッキーのholoholo手帖

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                                <バジル・オレガノ・タイム>

炊飯器で炊いたコーンバターライスに、
炒めたシーフードを混ぜるだけの簡単レシピです。
コーンの甘みとシーフードの旨味で美味しいピラフに仕上がりました。
ふわっと香るGABANタイムの爽やかな香りがアクセント
音譜

シーフードとコーンの彩りピラフ

             〜タイムの香り
【材料】4人分
米 2合
玉ねぎ(みじん切り)  1/4個分

しめじ(粗みじん切り)  50g
コーン 100g
(A)バター 10g
   顆粒コンソメ 小さじ1 
    塩 小さじ1/3
   こしょう 少々
お好みのシーフード 150 g 
白ワイン 大さじ1
GABANタイム 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、
 玉ねぎとしめじを炒める。
お米を加え、透き通るまで炒めて炊飯器に入れる。
(A)、コーン、2合の目盛りまで水を注いで炊く。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
白ワインとGABANタイム加え、塩・こしょうをふる。

3・炊き上がった(1)に(2)を加えて混ぜ合わせる。
器に盛って、パセリを散らす。
 

 

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