いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?
<バジル・オレガノ・タイム>
炊飯器で炊いたコーンバターライスに、
炒めたシーフードを混ぜるだけの簡単レシピです。
コーンの甘みとシーフードの旨味で美味しいピラフに仕上がりました。
ふわっと香るGABANタイムの爽やかな香りがアクセント
シーフードとコーンの彩りピラフ
〜タイムの香り
【材料】4人分
米 2合
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
しめじ(粗みじん切り) 50g
コーン 100g
(A)バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
お好みのシーフード 150 g
白ワイン 大さじ1
GABANタイム 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、 玉ねぎとしめじを炒める。
コーン 100g
(A)バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
お好みのシーフード 150 g
白ワイン 大さじ1
GABANタイム 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 適量
ドライパセリ 適量
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、 玉ねぎとしめじを炒める。