JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】
今月の食材はフルーツトマト“ブリックスナイン”
ブリックスナインの甘みと食感を活かし、
彩りにオクラをプラスしたシンプルなサラダ
ポン酢ベースの中華風のジュレを合わせました。
程よい酸味と旨味で素材の良さを引き立てる味わいです。
ジュレ作りのポイントはごま油
少量入れるとコクが出て、キラキラに仕上がります。
おもてなしにもオススメです。
ブリックスナインの
キラキラジュレサラダ
【材料】4人分
ブリックスナイントマト(ミディサイズ) 3~4個
オクラ 6本
塩 少々
粉末ゼラチン 1袋(5g)
(A)水 1カップ
ぽん酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【作り方】
1・鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
【材料】4人分
ブリックスナイントマト(ミディサイズ) 3~4個
オクラ 6本
塩 少々
粉末ゼラチン 1袋(5g)
(A)水 1カップ
ぽん酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【作り方】
1・鍋に(A)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。