オウチで簡単!デリ風キャロットラペ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん

定番のにんじんサラダ「キャロットラペ」
さっぱりした味わいで、にんじんをたっぷり食べられるヘルシーな一品。
ハウスつぶ入りマスタードの酸味と香りが味のアクセント
ビックリマーク
前日に作り置きしておけるので忙しい朝にも便利です
音譜

オウチで簡単!デリ風キャロットラペ
【材料】4人分
にんじん 中2本(1本150~200g前後×2本)
塩 小さじ1
玉ねぎのみじん切り1/4個分
(ドレッシング)
白ワインビネガー(米酢) 大さじ2
レモン果汁  大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1
塩・こしょう 各適量
ドライパセリ  適量

【作り方】
1・にんじんは皮をむいて千切りにする。
  ボウルに入れて塩をふってもみ込む。しんなりしたら水気を絞る。

2・ボウルに(ドレッシング)の材料を入れてよく混ぜ、
(1)のにんじんを加えて和える。

3・器に盛り、お好みでドライパセリをふる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ