食欲の秋!栗ときのこの炊き込み御飯 | ユッキーのholoholo手帖

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ホクホクの栗ときのこで秋の味を感じる炊き込みごはん
素材の美味しさを活かしたシンプルな味わいです。
3種類のキノコの旨味と栗の食感が食欲をそそります。
隠し味のハウスおろし生しょうがで、香り豊かに仕上がりました。
お弁当にもオススメです。

食欲の秋!栗ときのこの炊き込み御飯
 
【材料】4人分
米 2合
栗(生) 6個
(A)だし汁 360ml
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)ハウスおろし生しょうが 小さじ2
油揚げ 1枚
お好みのきのこ 200g
(しいたけ2枚.しめじ1/2パック、えのきだけ1/3パック)

【作り方】
1・米を研いで、30分ほど浸水させる。
栗は鬼皮と渋皮をむき、水にさらす。
油揚げは細切り、きのこは食べやすい大きさに切る。
2・米の水分を切って、(A)を加える。

3・(1)の具材を(2)の上にのせて炊き上げる。
 
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