山の旨みたっぷり!元祖バレンシア風パエリア | ユッキーのholoholo手帖

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GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>

バレンシア地方はパエリア発祥の地
肉類と野菜を中心に、サフランを多めに使って作るのが特徴
パエリアに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料で、
“元祖”本格パエリアが家庭で簡単に作ることができます
音譜
山の旨みたっぷり!
       元祖バレンシア風パエリア
【材料】2人分
GABANシーズニング <バレンシア風パエリア> 1袋
米(無洗米) 1合  
鶏もも肉 1枚 
トマト 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個 
豆の水煮(ひよこ豆、えんどう豆、赤インゲン豆など)100g
水 1カップ
オリーブ油 適量

【作り方】
1・鶏もも肉は一口大に切る。
  トマトはざく切り、パプリカは細切りにする。

2・フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒めて、一旦取り出す。

3・同じフライパンに米を加えて油を馴染ませる。
水・トマト・GABANシーズニングを加えて軽く混ぜ、
 
(2)の鶏肉、パプリカ、豆の水煮をのせる。

4・強火で沸騰後3分ほど加熱し、蓋をして弱火で約10分加熱する。
火を止めて10分ほど蒸らして器に盛る。
 

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