いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ
今月の注目お助けアイテム!
GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>
バレンシア地方はパエリア発祥の地
肉類と野菜を中心に、サフランを多めに使って作るのが特徴
パエリアに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料で、
“元祖”本格パエリアが家庭で簡単に作ることができます 山の旨みたっぷり!
今月の注目お助けアイテム!
GABANシーズニング<バレンシア風パエリア>
バレンシア地方はパエリア発祥の地
肉類と野菜を中心に、サフランを多めに使って作るのが特徴
パエリアに必要な6種類のハーブ&スパイスと調味料で、
“元祖”本格パエリアが家庭で簡単に作ることができます 山の旨みたっぷり!
元祖バレンシア風パエリア
【材料】2人分
GABANシーズニング <バレンシア風パエリア> 1袋
米(無洗米) 1合
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
豆の水煮(ひよこ豆、えんどう豆、赤インゲン豆など)100g
水 1カップ
オリーブ油 適量
【作り方】
1・鶏もも肉は一口大に切る。
トマトはざく切り、パプリカは細切りにする。
2・フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒めて、一旦取り出す。
3・同じフライパンに米を加えて油を馴染ませる。
GABANシーズニング <バレンシア風パエリア> 1袋
米(無洗米) 1合
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
豆の水煮(ひよこ豆、えんどう豆、赤インゲン豆など)100g
水 1カップ
オリーブ油 適量
【作り方】
1・鶏もも肉は一口大に切る。
トマトはざく切り、パプリカは細切りにする。
2・フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒めて、一旦取り出す。
3・同じフライパンに米を加えて油を馴染ませる。