『スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』
お題のスパイスはこの3種
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
・GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い香り。
さやごと使って香りを移したり、種を生地に入れて使い分ける。
・GABANシナモン<パウダー>
独特の香りとわずかに舌に残る辛味をもつスパイス。
甘さを引き立てる香りで、煮込み料理の隠し味としても使う。
・GABANアニス<ホール>
ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香り。
ホールのまま、またはすりつぶして粉末にして使う。
中近東やインドではスープや煮込み料理、パンなどに使われる。