5月のスパイス~GABANバニラビーンズ・シナモン・アニス | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使5月のテーマは
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ


お題のスパイスはこの3種
音譜

GABANバニラビーンズ<ホール>
チョコレートやアイスクリームの甘い香り。
さやごと使って香りを移したり、種を生地に入れて使い分ける。

GABANシナモン<パウダー>
独特の香りとわずかに舌に残る辛味をもつスパイス。
甘さを引き立てる香りで、煮込み料理の隠し味としても使う。

GABANアニス<ホール>
ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香り。
ホールのまま、またはすりつぶして粉末にして使う。
中近東やインドではスープや煮込み料理、パンなどに使われる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ