3ステップで簡単!ツナのトマトクリームパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります


テーマ:

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
忙しい毎日でもつくりたくなる!
トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪


家に常備するしているツナ缶を使った簡単パスタ
そのままソースに入れるだけで、旨味とコクが増し、

簡単に美味しく仕上がります音譜

3ステップで簡単!ツナのトマトクリームパスタ
【材料】1人分
スパゲッティ 80g
ツナ缶 1/2缶
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/8個
グリーンアスパラ 
(A)デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ1
(A)牛乳 50ml
(A)粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1


【作り方】
1・スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示の時間を茹でる。

ツナは缶汁を切っておく。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは細切り、アスパラは斜め切りにする。
 
2・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、

 

香りが出てきたら(1)の玉ねぎとアスパラを加え炒める。
 
3・ツナ、(A)、スパゲッティを加えて炒め合わせる。
器に盛り、お好みでブラックペパーをふる。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

ユッキーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス