3ステップで簡単減塩!たっぷりキノコのスパニッシュオムレツ風 | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ

お弁当のおかずにピッタリな卵料理も「減塩」
サッと炒めて、きのこの香りと旨味を引き出し、
卵液は香りソルト<イタリアンハーブミックス>で味付け
スライスチーズでコクをプラスして仕上げました
音譜
上手に焼き上げるには、卵を加えたら大きく動かしながら混ぜる
強火で全体に焼き色をつけて表面を固めるのがポイントです。

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3ステップで簡単減塩!

 たっぷりキノコのスパニッシュオムレツ風
【材料】4人分
ブラウンマッシュルーム  1パック(80g)
エリンギ  1/2パック(50g)
卵 3個
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
(A)牛乳 大さじ1
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル  大さじ2

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【作り方】
1・マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。

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ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を混ぜ合わせておく。
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2・フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
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(1)の卵を流し入れ、強火でフライパンを動かしながら全体に広げる。
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3・半熟状になったらチーズをちぎり入れ、
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皿をかぶせてひっくり返し、 
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両面をまんべんなく焼く。
 

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