いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
お弁当のおかずにピッタリな卵料理も「減塩」
サッと炒めて、きのこの香りと旨味を引き出し、
卵液は香りソルト<イタリアンハーブミックス>で味付け
スライスチーズでコクをプラスして仕上げました
上手に焼き上げるには、卵を加えたら大きく動かしながら混ぜる
強火で全体に焼き色をつけて表面を固めるのがポイントです。
3ステップで簡単減塩!
たっぷりキノコのスパニッシュオムレツ風
【材料】4人分
ブラウンマッシュルーム 1パック(80g)
エリンギ 1/2パック(50g)
卵 3個
(A)ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
(A)牛乳 大さじ1
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1・マッシュルームは薄切り、エリンギは半分に切って、薄切りにする。