いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
作る、盛付け、片付けもラクなパスタは大活躍
今回は「減塩」効果を考えたひとりごはんレシピ
ということで…スパゲティを茹でる際の塩は加えません
夕食の残り食材(ボイルした海老といか、水菜)を使い、
味付けはハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で
爽やかな風味の美味しいスパゲティに仕上がりました
3ステップで簡単!
海老とイカのアーリオオーリオ風
【材料】1人分
スパゲティ 90g
(A)海老(ボイル) 40g
(A)イカ(ボイル) 35g
(A)ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2
水菜 1/4株(25g)
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1・スパゲティは袋の表示時間より1分短めに茹でる。
水菜は水洗いして長さ3cmに切る。
2・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
茹で上がったスパゲティとスパゲッティのゆで汁を絡める。
3・(A)を加えて炒め合わせ、最後に水菜を加えて器に盛る。