3ステップで簡単!海老とイカのアーリオオーリオ風 | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスでお料理上手:
   スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ

作る、盛付け、片付けもラクなパスタは大活躍
今回は「減塩」効果を考えたひとりごはんレシピ
ということで…スパゲティを茹でる際の塩は加えません
ビックリマーク
夕食の残り食材(ボイルした海老といか、水菜)を使い、
味付けはハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
爽やかな風味の美味しいスパゲティに仕上がりました
音譜

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3ステップで簡単!

      海老とイカのアーリオオーリオ風
【材料】1人分
スパゲティ 90g
(A)海老(ボイル)  40g
(A)イカ(ボイル)  35g
(A)ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2
水菜  1/4株(25g)
オリーブオイル 大さじ2

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【作り方】
1・スパゲティは袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  水菜は水洗いして長さ3cmに切る。


2・フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
  茹で上がったスパゲティとスパゲッティのゆで汁を絡める。
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3・(A)を加えて炒め合わせ、最後に水菜を加えて器に盛る。
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