かぶとサーモンのカルパッチョ風サラダ仕立て | ユッキーのholoholo手帖

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寒い時期の方が甘味も増して美味しいの「かぶ」
ビタミンCが豊富なので、生食がオススメ
彩りが良いサーモンとスプラウトを合わせ、
ドレッシングに甘酸っぱいバルサミコを使った一品です。
GABANカラフルペパーをトッピングすると
パーティーにピッタリな華やかな印象に仕上がります。
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かぶとサーモンのカルパッチョ風サラダ仕立て
【材料】4人分
かぶ 3個
サーモン(刺し身用)150g
(A)バルサミコ酢  大さじ3
(A)はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
スプラウト 1パック
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
GABANカラフルペパー  適量
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【作り方】
1・かぶは葉を切って皮をむき、縦半分に切ってから幅2~3mmに切る。
  塩を少々を振ってもみ、10分ほどおいて水けを絞る。
  サーモンはそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
  スプラウトは根を切って水洗いしておく。
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2・鍋に(A)を入れて煮つめる。
   しょうゆを加えて混ぜ合わせて冷ます。
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3・器に(1)を交互に重ねて並べ、(2)とオリーブオイルをかける。
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GABANカラフルペパーをトッピングする。

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