【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
寒い時期の方が甘味も増して美味しいの「かぶ」
ビタミンCが豊富なので、生食がオススメ
彩りが良いサーモンとスプラウトを合わせ、
ドレッシングに甘酸っぱいバルサミコを使った一品です。
GABANカラフルペパーをトッピングすると
パーティーにピッタリな華やかな印象に仕上がります。
かぶとサーモンのカルパッチョ風サラダ仕立て
【材料】4人分
かぶ 3個
サーモン(刺し身用)150g
(A)バルサミコ酢 大さじ3
(A)はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
スプラウト 1パック
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
GABANカラフルペパー 適量
【作り方】
1・かぶは葉を切って皮をむき、縦半分に切ってから幅2~3mmに切る。
塩を少々を振ってもみ、10分ほどおいて水けを絞る。
サーモンはそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
スプラウトは根を切って水洗いしておく。
2・鍋に(A)を入れて煮つめる。
しょうゆを加えて混ぜ合わせて冷ます。
3・器に(1)を交互に重ねて並べ、(2)とオリーブオイルをかける。
かぶ 3個
サーモン(刺し身用)150g
(A)バルサミコ酢 大さじ3
(A)はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
スプラウト 1パック
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
GABANカラフルペパー 適量
【作り方】
1・かぶは葉を切って皮をむき、縦半分に切ってから幅2~3mmに切る。
塩を少々を振ってもみ、10分ほどおいて水けを絞る。
サーモンはそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
スプラウトは根を切って水洗いしておく。
2・鍋に(A)を入れて煮つめる。
しょうゆを加えて混ぜ合わせて冷ます。
3・器に(1)を交互に重ねて並べ、(2)とオリーブオイルをかける。