いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪
おつまみにピッタリな一口サイズのフリット
衣にGABANタイムを加えて魚の生臭みを抑え、
ビールを加えた、サックリと軽い口当たりです
魚が苦手な方にもオススメ
おうちで簡単!バルレシピ
~タイム香る魚介のフリット
【材料】2人分
白身魚(たら、さわら、かじきetc) 2切れ
ベビーほたて 120g
卵 1個
ビール(もしくは炭酸水) 80ml
(A)小麦粉 1/2カップ
(A)GABANタイム 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
揚げ油 適量
【下準備】
・白身魚は1切れを2~3つにそぎ切りにし、塩をふって10分ほどおく。
表面の水分を取って、こしょうをふる。
下準備した白身魚とベビーほたてを加えて衣をつける。
3・揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色に揚げる。
3・揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色に揚げる。