おうちで簡単!バルレシピ~タイム香る魚介のフリット | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

     ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

 

おつまみにピッタリな一口サイズのフリット
衣にGABANタイムを加えて魚の生臭みを抑え、
ビールを加えた、サックリと軽い口当たりです
魚が苦手な方にもオススメ
音譜

{7D804697-FC9B-4174-A5B0-1C0B9E197A85}

おうちで簡単!バルレシピ

                ~タイム香る魚介のフリット

【材料】2人分
白身魚(たら、さわら、かじきetc) 2切れ
ベビーほたて 120g
卵 1個
ビール(もしくは炭酸水) 80ml
(A)小麦粉 1/2カップ
(A)GABANタイム 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
揚げ油 適量

{0CF159C3-F3AE-486C-830B-0D7C72CB9A82}
{61E364F6-1A2A-4610-A1B2-F928318E9319}

【下準備】
・白身魚は1切れを2~3つにそぎ切りにし、
塩をふって10分ほどおく。
 表面の水分を取って、こしょうをふる。
{6602830D-6247-47FD-BF03-4E62273F7475}
・ベビーほたては塩、こしょうをふる。

【作り方】
1・ボウルに卵黄、塩・こしょうを入れ、ビールを加える。
{551A28E6-DE72-417F-9A58-DDF465D58AD1}
全体に混ざったら(A)を加えてサックリ混ぜ合わせる。
{DD036860-3F83-4079-9CAF-3821E6E6D494}
  
2・別のボウルに卵白を泡立てる。
{9948FD08-84A2-414B-B823-24E70FC31E65}
(1)を数回に分けて加え、サックリ混ぜ合わせる。
{BE9C5DC9-95AB-4B17-BB69-1FE7C97496CC}
下準備した白身魚とベビーほたてを加えて衣をつける。

3・揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてきつね色に揚げる。
{DE870C3A-7F04-4ACB-BB87-64748DF08F9F}
{68A6AF7E-A258-4EE9-984B-93640BD19B64}

 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ