いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪
揚げる手間いらずでヘルシーなスコップコロッケ
今回は大皿で焼きましたが、ココット皿もオススメです
食べごたえあるので、お子様にもピッタリ
仕上げにGABANイタリアンパセリを散らして、
おうちバルを楽しむのにピッタリな一品です
3ステップで簡単おうちバル!
スコップコロッケ
【材料】2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
合い挽き肉 120g
オリーブオイル 大さじ1
(A)ウスターソース 大さじ1
(A)塩・こしょう 各適量
パン粉 大さじ3
GABANイタリアンパセリ 適量
【作り方】
1・じゃがいもをラップで包み、電子レンジで加熱する(500w6分)
熱いうちにマッシャーで潰す。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら合い挽き肉を加える。
色が変わったら(A)を加える。
3・(1)のじゃがいもに(2)を加えて混ぜる。