炊飯器で簡単!ジンジャーチキンピラフ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

        簡単レシピでHAPPYハロウィン♪

GABANジンシャー<パウダー>の香りとしょうゆで
和風にアレンジした鶏もも肉が主役のピラフ
ひらめき電球
お米を洗わずにバターで炒めて炊飯器に入れると
簡単に美味しいピラフが完成します
音譜

{2106CC88-C540-49AE-B013-A722D12BB6C1}

炊飯器で簡単!ジンジャーチキンピラフ
【材料】4人分
米 2合 
鶏もも肉 1枚(250g) 
(下味)塩 小さじ1 
玉ねぎ 1/4個 
'(A)固形コンソメ 1個
   しょうゆ 大さじ1 
   酒 大さじ1 
   GABANジンシャー<パウダー> 小さじ1
バター 15g
みつば  適量 

{C186328E-36FB-466E-A53B-2077CC0D9F20}

【作り方】
1・鶏肉は一口大に切り塩をふって全体になじませる。
  玉ねぎはみじん切りにする。
{30A8A051-72D0-423B-9D9E-B8C11822F50A}

2・フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
{95A75D05-9226-4D74-92BC-CC0EF74312E6}
鶏肉を加え、色が変わってきたら米を加える。
{CB6EE854-767E-4078-88EC-5D023D5A12C2}
 
{5B7D640D-DA7E-48FD-BB7D-A7C4EA01FEC9}
 
3・炊飯器の内釜に(2)を入れ、(A)を加える。
{9A875D2B-BC3A-4AEB-A443-7A2BC2DB9C6E}
 
{D91AB37B-893D-4AA7-8E19-63751EC7DB37}
水を注ぎ入れ、ひと混ぜして普通に炊く。
{0ECB1CB8-CF6B-4417-8E67-B5F837EAA2D6}
炊き上がったら、ざく切りにしたみつばを加え全体をサックリ混ぜる。

 

 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ