10月のスパイス~GABANナツメグ・ジンジャー・アニス | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使10月のテーマは
スパイスでお料理上手

      簡単レシピでHAPPYハロウィン♪

{BA3A6ECF-7101-4B0E-B8A6-18C74C5DDE48}


お題のスパイスはこの3種音譜

{68ABB2F4-E17C-4AD4-AECC-44C56B8D0B8C}


GABANナツメグ<パウダー>

甘い香りと独特のほろ苦さが特徴。
挽き肉料理はもちろん、スイーツなどにも使える。

GABANジンシャー<パウダー>
爽やかな香りと辛みで料理の風味付けや臭み消しに使う
生しょうがの代用になるので便利

GABANアニス<ホール>
甘さを感じつつ、エキゾチックな香りが特徴
煮込み料理やスープにピッタリ!

 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

 


人気ブログランキングへ