スパイス大使10月のテーマは
『スパイスでお料理上手
簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
お題のスパイスはこの3種
・GABANナツメグ<パウダー>
甘い香りと独特のほろ苦さが特徴。
挽き肉料理はもちろん、スイーツなどにも使える。
・GABANジンシャー<パウダー>
爽やかな香りと辛みで料理の風味付けや臭み消しに使う
生しょうがの代用になるので便利
・GABANアニス<ホール>
甘さを感じつつ、エキゾチックな香りが特徴
煮込み料理やスープにピッタリ!
スパイス大使10月のテーマは
『スパイスでお料理上手
簡単レシピでHAPPYハロウィン♪』
お題のスパイスはこの3種
・GABANナツメグ<パウダー>
甘い香りと独特のほろ苦さが特徴。
挽き肉料理はもちろん、スイーツなどにも使える。
・GABANジンシャー<パウダー>
爽やかな香りと辛みで料理の風味付けや臭み消しに使う
生しょうがの代用になるので便利
・GABANアニス<ホール>
甘さを感じつつ、エキゾチックな香りが特徴
煮込み料理やスープにピッタリ!