時短!美味しい!ヘルシー!しらたきのスパイシー肉野菜炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ

夏の食卓にピッタリなカレーの香り
アレンジ自在でダイエットにもオススメの「しらたき」を活用
ひらめき電球
定番の肉野菜炒めに加え、食べ応えあるカレー風味の炒め物
GABANガラムマサラ<パウダー>でグッと美味しく仕上がります。
おつまみにも良し、ごはんにも合う満足の一皿です
割り箸

{FA3E4694-4DF0-4334-920F-51AE4672AC19}

時短!美味しい!ヘルシー!

         しらたきのスパイシー肉野菜炒め
【材料】2人分
しらたき 1袋(180g)
豚こま肉 100g
もやし 100g
にら 40g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
干ししいたけ(水で戻す) 2枚
長ねぎ 10cm
(A)カレー粉 小さじ2
   GABANガラムマサラ 小さじ1/2
  オイスターソース 小さじ2
    鶏がらスープの素 小さじ1
   干ししいたけの戻し水 大さじ2
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量

{341248F5-53B2-41E7-8028-A2978BE1F83A}


【作り方】
1・しらたきは食べやすい長さに切り3分茹でて水洗いし、水けをきる。

{2EBB3D53-A1B6-4E11-B0BA-129439056D96}豚こま肉は塩・こしょうをふっておく。
にらは長さ3cm、パプリカは細切り、干ししいたけは薄切り、
長ねぎには斜め薄切りにする。 
{1C4D7E93-DE2E-4A7F-B10C-BE64A4F318ED}

2・フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こま肉を炒める。
{655548CC-B4A4-4DD1-9606-A965AEAD4378}
色が変わってきたら、パプリカともやしを加える。
{3B4A0EBE-A67B-4115-BEBA-712CC5E03DDA}

3・しらたき、残りの野菜と(A)を加えて炒め合わせる。
{F0BD2737-D34E-4FEC-80E8-E3761ABAA777}
{0B928E17-7113-4E31-91CE-F89B45F6FC25}
image
塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪