いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
夏の食卓にピッタリなカレーの香り
アレンジ自在でダイエットにもオススメの「しらたき」を活用
定番の肉野菜炒めに加え、食べ応えあるカレー風味の炒め物
GABANガラムマサラ<パウダー>でグッと美味しく仕上がります。
おつまみにも良し、ごはんにも合う満足の一皿です
時短!美味しい!ヘルシー!
しらたきのスパイシー肉野菜炒め
【材料】2人分
しらたき 1袋(180g)
豚こま肉 100g
もやし 100g
にら 40g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
干ししいたけ(水で戻す) 2枚
長ねぎ 10cm
(A)カレー粉 小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
干ししいたけの戻し水 大さじ2
塩・こしょう 各適量
サラダ油 適量
【作り方】
1・しらたきは食べやすい長さに切り3分茹でて水洗いし、水けをきる。
塩、こしょうで味を調え、器に盛る。