レモンペパーミックスで簡単!鶏むね肉のふんわりピカタ | ユッキーのholoholo手帖

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揚げ物より手軽に作ることができるピカタ
香りソルト<レモンペパーミックス>で味付けは簡単
粉チーズのコクがプラスされた卵液にくぐらせて焼くだけ
ビックリマーク
鶏胸肉は切り方を工夫することで柔らかく仕上がります。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ
グッド!

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レモンペパーミックスで簡単!
   鶏むね肉のふんわりピカタ
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(約220g)
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
(A)卵 1個
   粉チーズ 大さじ2
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
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【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
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香りソルト<レモンペパーミックス>をふり、
白ワインをもみ込んで10分ほどおく。
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2・ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる(卵液)
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3・フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)の水分をきって薄力粉をまぶし、
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卵液にくぐらせて両面焼く。
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