いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
揚げ物より手軽に作ることができるピカタ
香りソルト<レモンペパーミックス>で味付けは簡単
粉チーズのコクがプラスされた卵液にくぐらせて焼くだけ
鶏胸肉は切り方を工夫することで柔らかく仕上がります。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ
鶏むね肉のふんわりピカタ
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(約220g)
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
(A)卵 1個
粉チーズ 大さじ2
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
鶏胸肉 1枚(約220g)
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
(A)卵 1個
粉チーズ 大さじ2
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1・鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
香りソルト<レモンペパーミックス>をふり、
白ワインをもみ込んで10分ほどおく。
白ワインをもみ込んで10分ほどおく。
2・ボウルに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる(卵液)
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の水分をきって薄力粉をまぶし、