3ステップで簡単!鶏ささみのサッパリ梅しそ焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ

ヘルシーな鶏のささみとハウス梅肉を使った一品
大葉の爽やかな香りをプラスした照り焼きです
ひらめき電球
とても相性の良い定番の組み合わせは夏の食卓にピッタリ音譜
{5CA52584-6F91-4F5C-9534-72A902EBEA63}
3ステップで簡単!
      鶏ささみのサッパリ梅しそ焼き
【材料】2人分
鶏ささみ 4本
大葉 3枚
(A)しょうゆ、酒、みりん 各小さじ2
(A)ハウス梅肉 小さじ1
サラダ油 適量
{56A55B22-01A8-470C-A3A6-C13F4C810CF3}

【作り方】
1・鶏ささみは筋を取ってそぎ切りし、薄力粉(分量外)をまぶす。
   大葉は千切りし、 (A)を合わせておく。
{DA0E0FDA-C036-4B37-B302-A9F76CCF62F0}

2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを中火で両面こんがりと焼く。
{0632C219-8C1E-49AB-8C8E-13476738F4CE}

3・ (A)を加えてひと煮立ちさせ、
{066FDF83-16BA-4B8C-84B4-3C15E906249F}
大葉を絡める。
{1F004907-9B79-4411-A0CF-E58C894B8781}
{01B1AFC1-7E7F-4CF5-A9A6-2A2DE6746D0D}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪