いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
ヘルシーな鶏のささみとハウス梅肉を使った一品
大葉の爽やかな香りをプラスした照り焼きです
とても相性の良い定番の組み合わせは夏の食卓にピッタリ
3ステップで簡単!
鶏ささみのサッパリ梅しそ焼き
【材料】2人分
鶏ささみ 4本
大葉 3枚
(A)しょうゆ、酒、みりん 各小さじ2
(A)ハウス梅肉 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏ささみは筋を取ってそぎ切りし、薄力粉(分量外)をまぶす。
大葉は千切りし、 (A)を合わせておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを中火で両面こんがりと焼く。
3・ (A)を加えてひと煮立ちさせ、
鶏ささみ 4本
大葉 3枚
(A)しょうゆ、酒、みりん 各小さじ2
(A)ハウス梅肉 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・鶏ささみは筋を取ってそぎ切りし、薄力粉(分量外)をまぶす。
大葉は千切りし、 (A)を合わせておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを中火で両面こんがりと焼く。
3・ (A)を加えてひと煮立ちさせ、