電子レンジで簡単!レモングラス香るサラダチキン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

電子レンジで作る流行のサラダチキン
GABANレモングラスでエスニック風にアレンジしました
ひらめき電球
食べやすい大きさに切って、漬け込んで、加熱するだけ
暑い夏にオススメの簡単レシピです
音譜
素麺や和え物にも活用できて「作り置き」にとても便利グッド!
{8955C7C8-3B52-41B2-843D-85E5D8E3862F}

電子レンジで簡単!
    レモングラス香るサラダチキン
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚(約300g)
レモン 1個
(A)GABANレモングラス 10本
(A)白ワイン 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 適量
{228E7D2F-A4A2-4302-BFED-B4DFE8419EB9}

【作り方】
1・鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  レモンは半分を薄切り、残りは絞っておく。
{DB2BFF8F-2BB7-4D2D-9E33-5EAE2CA25BAB}

2・(A)とレモン汁を合わせてビニール袋に入れ
{0233A57D-0017-4C9B-9F1C-48A7201DC311}(1)の鶏肉とレモンスライスを時間ほど漬け込む。
{F2226A45-C4FE-4845-91ED-6BA9D8875195}

3・耐熱皿に(2)をならべ、電子レンジで加熱する。
  (600Wで4分)
{F554DCBA-2145-4D17-96A8-99731CC45FC2}
 
{17AB8808-CF0B-4DAF-8CBC-BB3243970F4A}


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ