いつもお世話になっている【レシピブログさんのモニター企画】
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
口当たりが柔らかく、ふんわり食感が美味しい
木綿豆腐と鶏ひき肉で作る、カロリー控えめハンバーグ
和風のサッパリした味わいに仕上げました
作り置きにもピッタリな一品です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ポイントになる木綿豆腐の水切りは、
驚きの強さの「クックアップクッキングペーパー」
ギュッと絞っても破れないので、水切りに重宝します
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
3ステップでヘルシーつくおきレシピ!
豆腐のふわふわハンバーグ
【材料】2人分
鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
干ししいたけ 2枚
長ねぎ 20g
(A)卵 1/2個
パン粉 大さじ2
すりおろししょうが 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
サラダ油 適量
【作り方】
1・木綿豆腐をクックアップクッキングペーパーで包み、
鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
干ししいたけ 2枚
長ねぎ 20g
(A)卵 1/2個
パン粉 大さじ2
すりおろししょうが 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
サラダ油 適量
【作り方】
1・木綿豆腐をクックアップクッキングペーパーで包み、
3・フライパンにサラダ油を熱し、
食べやすい大きさに形成した(2)を入れて2分ほど焼き、
食べやすい大きさに形成した(2)を入れて2分ほど焼き、
![](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_sumire.gif)
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