おつまみスタイル!鶏肉とパプリカのカレー炒め煮 | ユッキーのholoholo手帖

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【おうちのみ大使~2017年度第一期】

今月のテーマは

お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ

ボリュームのある鶏肉と彩り良いパプリカの炒め物
糖質制限にウレシイ!ご飯なしで「食べるカレー」です。
暑い日にピッタリ!スパイシーな香りでお箸がすすみます
割り箸

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おつまみスタイル!

鶏肉とパプリカのカレー炒め煮
【材料】2人分
鶏もも肉 1枚
(下味)塩・こしょう 各適量
      すりおろしにんにく  小さじ1 
パプリカ(赤・黄) 各1個
玉ねぎ  1/2個
(A)水 1/2カップ  
(A)カレー粉 大さじ1
(A)トマトケチャップ 大さじ1 
(A)めんつゆ 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩・こしょう・ガラムマサラ 各適量
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【作り方】
1・鶏肉は一口大に切り、(下味)を全体にまぶす。
  パプリカと玉ねぎは2cm大に切る。
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2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
  鶏肉の両面を焼いて一旦取り出しておく。
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玉ねぎ、パプリカを炒め、油がまわったら鶏肉を戻し入れ、
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(A)を加え、ふたをして中火で10分ほど煮る。
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3・ふたを取って水分を飛ばし、
  塩・こしょう・ガラムマサラで味をととのえる。
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