いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
ヘルシーな豚ヒレ肉の簡単スタミナ料理
玉ねぎと生トマトで疲労回復と美肌効果もあります
ソース作りには電子レンジを活用して、
サッと使えるGABANあらびきガーリックをプラス
肉の表面をサッと焼いて旨味を閉じ込め、
短時間で柔らかく仕上げるのがポイント
彩りが良いのでおもてなしにもオススメです
玉ねぎと生トマトで疲労回復と美肌効果もあります
ソース作りには電子レンジを活用して、
サッと使えるGABANあらびきガーリックをプラス
肉の表面をサッと焼いて旨味を閉じ込め、
短時間で柔らかく仕上げるのがポイント
彩りが良いのでおもてなしにもオススメです
3ステップで簡単!
豚ヒレ肉のフレッシュトマト煮
【材料】2人分
豚ヒレ肉 200g
トマト(小) 2個
玉ねぎ 1/2個
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1・トマトはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする。
豚ヒレ肉 200g
トマト(小) 2個
玉ねぎ 1/2個
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1・トマトはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2・豚ヒレ肉は1cm厚さに切って軽く叩いて広げ、
両面に軽く塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼く。
3・(1)を加え、弱火でサッと煮る。