3ステップで簡単!豚ヒレ肉のフレッシュトマト煮 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
 
ヘルシーな豚ヒレ肉の簡単スタミナ料理
玉ねぎと生トマトで疲労回復と美肌効果もあります
ひらめき電球
ソース作りには電子レンジを活用して、
サッと使えるGABANあらびきガーリックをプラス
肉の表面をサッと焼いて旨味を閉じ込め、
短時間で柔らかく仕上げるのがポイント
彩りが良いのでおもてなしにもオススメです
グッド!
{72F5F9EE-A700-42D4-94A6-248C9E1F1BF2}
3ステップで簡単!
           豚ヒレ肉のフレッシュトマト煮
【材料】2人分
豚ヒレ肉 200g 
トマト(小) 2個
玉ねぎ 1/2個
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
{D64465DD-DCE9-4869-8677-07CB27C45E5E}

【作り方】
1・トマトはさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする。
{932939F8-11EF-41FA-AF25-E2C32941B480}
耐熱容器に入れ、(A)を加えてふんわりラップをし、
電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)
{284B8127-6B4A-4195-A1EC-525259CB41B2}
 
2・豚ヒレ肉は1cm厚さに切って軽く叩いて広げ、
    両面に軽く塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
{8E6F328D-B7E5-47CA-A143-36688230DC50}
フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼く。
{D6528079-2A59-403B-AA4A-369B219C83BB}
 
3・(1)を加え、弱火でサッと煮る。
{B05439CA-66B4-41A4-AC26-1332A9C5CB73}
塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪