作り置きレシピ!フライパンで簡単スパイシービーフミートボール | ユッキーのholoholo手帖

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作り置きに便利なスパイスを効かせたミートボール
フライパンで表面を香ばしく焼き、
トマトソース(作り置き)で煮込んだ一品です
ひらめき電球
GABANコリアンダーの香りが牛挽肉のクセを消し、
スパイシーなクミンやパプリカパウダーがアクセント
音譜
スパイスの効いたミートボールのトマトソース煮込みに
仕上がりました。
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トルコの国民食のひとつブルグル(Bulgur)と
白米を少し混ぜたライスを添えていただきました。
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作り置きレシピ!フライパンで簡単
スパイシービーフミートボール
【材料】4人分
牛挽肉 250g
(A)玉ねぎ 1/4個(70g)
(A)にんにく 小さじ1
(A)卵 1/2個
(A)パン粉 大さじ2
(A)GABANコリアンダー 小さじ1/2
(A)クミンパウダー 小さじ1/2
(A)パプリカパウダー 小さじ1/4
(A)塩・こしょう 各適量
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル 適量
ドライパセリ   適量
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【下準備】
・玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。
・GABANコリアンダーは砕いておく。
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【作り方】
1・ボウルに挽き肉と(A)を入れて練り混ぜて2cm大に丸める。
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表面に薄力粉をまぶしておく。
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2・フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を焼く。
  表面を焼きつけるように焼く(中まで火が通らなくてよい)
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3・温めたトマトソースを加えて約20分煮る。
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