いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
作り置きでき、おもてなしにぴったりな一品
定番のマリネを和風にアレンジしました。
アクセントに粗切り柚子こしょうをプラスして、
ピリッとした辛さと爽やかな味わいです。
柚子胡椒香るシーフードの和風マリネ
【材料】
たこ 100 g
むきえび 60 g
ほたて 70g
甲いか 50g
新玉ねぎ 1/2 個
白ワイン 1/4カップ
(A)酢 大さじ 3
オリーブオイル 大さじ 1
ハウス本きざみ<粗切り柚子こしょう> 小さじ 2
白だし 小さじ1
【作り方】
1・いかは一口大に切る。
新玉ねぎはスライスする。
(A)を合わせて混ぜておく。
2・たこ、えび、いか、ほたてと白ワインを鍋に入れ、
酒蒸しする。
新玉ねぎ 1/2 個
白ワイン 1/4カップ
(A)酢 大さじ 3
オリーブオイル 大さじ 1
ハウス本きざみ<粗切り柚子こしょう> 小さじ 2
白だし 小さじ1
【作り方】
1・いかは一口大に切る。
新玉ねぎはスライスする。
(A)を合わせて混ぜておく。
2・たこ、えび、いか、ほたてと白ワインを鍋に入れ、
酒蒸しする。
3・熱いうちに(A)のマリネ液につけ込み、