いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
あると便利な「カニ缶」を使った一品
買い置き食材のトマトソースを合わせたグラタンです。
豆乳を使ったヘルシーなクリームソースをベース
GABANオレガノをプラスすると香りがグッと良くなり
汁ごと使うカニ缶で旨みがプラスされた仕上がりです
【材料】4人分
マカロニ 80g
かに(缶)小1缶(55g)
玉ねぎ1/4個(50g)
オリーブオイル
(A)トマトソース 1/2缶(100g)
(A)GABANオレガノ 小さじ1
豆乳 2カップ
塩 少々
ブラックペパー 少々
とけるチーズ 2枚
【作り方】
1・マカロニはパッケージの表示通り茹でる。
玉ねぎは薄切りにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
220℃のオーブン(またはオーブントースター)で約5分焼く。
お好みでイタリアンパセリを添える。
人気ブログランキングへ