豆乳でヘルシー!カニのトマトクリームグラタン | ユッキーのholoholo手帖

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あると便利な「カニ缶」を使った一品ひらめき電球
買い置き食材のトマトソースを合わせたグラタンです。
豆乳を使ったヘルシーなクリームソースをベース
GABANオレガノをプラスすると香りがグッと良くなり
汁ごと使うカニ缶で旨みがプラスされた仕上がりです
音譜

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豆乳でヘルシー!カニのトマトクリームグラタン
【材料】4人分
マカロニ 80g
かに(缶)小1缶(55g)
玉ねぎ1/4個(50g)
オリーブオイル 
(A)トマトソース 1/2缶(100g)
(A)GABANオレガノ 小さじ1
豆乳 2カップ
塩 少々
ブラックペパー 少々
とけるチーズ 2枚
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【作り方】
1・マカロニはパッケージの表示通り茹でる。
  玉ねぎは薄切りにする。
  
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
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かに缶(缶汁ごと)加え、
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トマトソースを加えてひと煮立ちさせ、
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GABANオレガノを加える。
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豆乳を加えて塩・ブラックペパーで味をととのえる。
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3・(2)に茹で上がったマカロニを加えて混ぜ合わせ、
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耐熱皿に入れ、切ったチーズをのせる。
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220℃のオーブン(またはオーブントースター)で約5分焼く。
 
お好みでイタリアンパセリを添える。
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