春巻きの皮で簡単&時短アップルパイ | ユッキーのholoholo手帖

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春巻きの皮を使って揚げ焼きにする簡単なアップルパイ
リンゴ
りんごとクリームチーズのフィリングは
適度な甘酸っぱさなので、ワインにも合います
ワイン
仕上げのGABANシナモンシュガーの香りが味のアクセント音譜
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春巻きの皮で簡単&時短アップルパイ
【材料】4人分  
リンゴ 1個 
砂糖 30g
水 1/4カップ
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
クリームチーズ 15g
春巻きの皮(小) 10枚 
(のり)小麦粉 大さじ1 
         水 大さじ1 
サラダ油   大さじ1 
無塩バター  10g
GABANシナモンシュガー 適量
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【作り方】
1・りんごは皮をむき、5㎜厚さの縦薄切りにする。
  鍋にりんご、砂糖、水、白ワイン、はちみつを入れ、
  15~20分弱めの中火で煮て、しっかり冷ます。
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2・春巻きの皮に(1)とクリームチーズをのせて、
両サイドの角の部分が隙間が開かないように包み(のり)で留める。
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3・サラダ油と無塩バターをフライパンに熱して、
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カリっとするまで両面を揚げ焼きにし、GABANシナモンシュガーをふる。
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