【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン
春巻きの皮を使って揚げ焼きにする簡単なアップルパイ![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
りんごとクリームチーズのフィリングは
適度な甘酸っぱさなので、ワインにも合います![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
仕上げのGABANシナモンシュガーの香りが味のアクセント
春巻きの皮で簡単&時短アップルパイ
【材料】4人分
リンゴ 1個
砂糖 30g
水 1/4カップ
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
クリームチーズ 15g
春巻きの皮(小) 10枚
(のり)小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
無塩バター 10g
GABANシナモンシュガー 適量
春巻きの皮を使って揚げ焼きにする簡単なアップルパイ
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
りんごとクリームチーズのフィリングは
適度な甘酸っぱさなので、ワインにも合います
![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
仕上げのGABANシナモンシュガーの香りが味のアクセント
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
春巻きの皮で簡単&時短アップルパイ
【材料】4人分
リンゴ 1個
砂糖 30g
水 1/4カップ
白ワイン 大さじ1
はちみつ 小さじ2
クリームチーズ 15g
春巻きの皮(小) 10枚
(のり)小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
無塩バター 10g
GABANシナモンシュガー 適量
【作り方】
1・りんごは皮をむき、5㎜厚さの縦薄切りにする。
鍋にりんご、砂糖、水、白ワイン、はちみつを入れ、
15~20分弱めの中火で煮て、しっかり冷ます。
2・春巻きの皮に(1)とクリームチーズをのせて、
両サイドの角の部分が隙間が開かないように包み(のり)で留める。
3・サラダ油と無塩バターをフライパンに熱して、