米ぬか入りヘルシー和風ハンバーグ | ユッキーのholoholo手帖

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レシピブログさんのモニター企画
うきうき!米ぬか生活 
   つきたて米ぬかを使って簡単ヘルシーレシピ

いつものハンバーグをヘルシーにアレンジ
美容と健康に役立つ食材として見直されている
米ぬかをプラスしました
ひらめき電球
パン粉の代わりに加えた煎り米ぬかは香ばしい香り
ふっくら美味しいハンバーグです
割り箸
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米ぬか入り
     ヘルシー和風ハンバーグ
【材料】2人分
合挽肉   200g  
玉ねぎ    1/2個
(A)煎り米ぬか  大さじ2
(A)卵    1/2個
塩・胡椒 各適量
オリーブオイル 大さじ1
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【作り方】
1・玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、
  電子レンジで加熱しておく(600Wで3分)
  
2・ボウルに合挽肉を入れて塩・胡椒をして混ぜ、
  (1)と(A)を加えて混ぜ合わせて成形する。
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3・フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焼き目をつける。
  弱火にして蓋をして片面4分づつ焼き上げる。
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