ひと味違う!バナナブレッド | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
    手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン

バナナの風味にGABANスペアミントの爽やかさを合わせ
音譜
くるみの香りと食感が味のアクセント
素朴でおいしいバナナブレッドです。
バターを使わずヘルシーに仕上げました
グッド!
{079BF1EB-0198-4D36-A751-7B48961612D8}
ひと味違う!バナナブレッド
【材料】6人分
バナナ 2本
卵 2個 
砂糖  90g 
オリーブオイル 1/2カップ 
薄力粉 150g 
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
くるみ 50g
GABANスペアミント 小さじ1
{1CFC2BB0-EF36-43A5-8890-D494A8625257}

【下準備】
・バナナはフォークの背でつぶし、レモン汁をかけておく。
 デコレーション用に1/2本分厚さ1cmにスライスする。
・くるみは乾煎りして5mm角ぐらいに割る。
{94C06E0F-49D9-490B-9472-BA0DFC76EF9B}

【作り方】
1・ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立てる。
{00600530-309B-414C-A597-CA0608B5D655}
オリーブオイルを加えてよく混ぜたら、
{AC544EAB-56BF-435E-B098-624BD72B5156}
下準備したバナナと塩を加えてひと混ぜする。
{0912EF82-0F12-46D9-AF3F-8B9E3772552F}

2・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、
{261113B9-C0C2-4D0A-A937-CC5D9E793F29}
くるみとGABANスペアミントを加えてさっくり混ぜ、
{45DDAEDF-9F45-46F6-A194-3EAC019C82A4}
{66D8498C-6AA0-441B-B575-F80D3383F40A}
クッキングシートを敷いた型に生地を入れる。
{C5067FB4-D648-4BE8-8F62-905DE3DFA05A}
  
3・180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
 
{10512E59-AE3A-43A7-B4A0-F016FB757E83}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ