ワインがすすむ!牛肉とじゃがいものオイスター炒め | ユッキーのholoholo手帖

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【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ

ジャパンプレミアム産地シリーズ・塩尻メルロ2013
「フルボディの日本ワインに合う和の一皿♪ 」 

オイスターソースは和食にもピッタリ
ひらめき電球
ジューシーな牛肉、じゃがいもの食感が良い炒め物
仕上げにブラックペパーで味を引き締めました
音譜
華やかで複雑な果実の香りとタンニンの余韻が心地よい
力強さの中に気品ある口当たりな日本の赤ワインと
旨みのあるタレが絡んだ牛肉はベストマッチです
グッド!

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ワインがすすむ!

     牛肉とじゃがいものオイスター炒め
【材料】2人分
牛肉 200g
(下味)塩・ブラックペッパー 各少々 
     酒 小さじ1
     すりおろしにんにく 少々
       片栗粉 小さじ2 
じゃがいも 1個
グリーンアスパラガス  3本
(A)オイスターソース 大さじ1
  酒 大さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  はちみつ 小さじ1
  鶏がらスープの素 小さじ1/2
サラダ油

ブラックペッパー 適量

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【作り方】
1・牛肉は一口大に切り(下味)をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  じゃがいもは7~8mm四方の棒状に切って水にさらす。
  アスパラガスは長さを3等分に切る。

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2・フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。

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透き通ってきたら、牛肉とアスパラガスを加える。
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3・(A)を回し入れて炒め合わせる。
  仕上げにブラックペッパーをふる。
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