日本ワインと和食の美味しい方程式 vol.6~最終回 | ユッキーのholoholo手帖

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そんな料理家の日々を綴ります

SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画
【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ
今回で最終回!第6回目のテーマは
 「フルボディの日本ワインに合う和の一皿♪ 」

 

届いたワインはこちら↓
・ほどよいタンニンのボリューム感と華やかな果実香で
  バランスの良い味わいな力強い赤の日本ワイン
 ジャパンプレミアム産地シリーズ・塩尻メルロ2013

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・柑橘系のフレッシュな果実香と自然な甘さ、
  蜜のような甘い香りが複雑に調和した日本ワイン
 ジャパンプレミアム産地シリーズ・高山村シャルドネ20

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