炊飯器で簡単!牛肉ときのこの和風ピラフ | ユッキーのholoholo手帖

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                 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理

牛肉の下味にGABANあらびきガーリックを使い、
香ばしい香りで風味付け。
素材の旨みと白だしの上品な味わいをきかせて
和風に仕上げたピラフです
ひらめき電球
炊飯器を使って簡単に作ることができるので、
〆のご飯としては勿論、お弁当にもオススメ
グッド!

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炊飯器で簡単!牛肉ときのこの和風ピラフ
【材料】4人分  
米(無洗米) 2合 
牛肉(切り落とし) 200g 
(下味)しょうゆ・酒 各小さじ1
    GABANあらびきガーリック 小さじ1
お好みのきのこ 120g 
玉ネギ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
(A)水 350ml
   白だし 大さじ2
   みりん 大さじ1
オリーブオイル 適量
バター 10g
万能ねぎ 適量

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【作り方】
1・玉ねぎとにんじんはみじん切り、きのこは小房に分け、
  フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。

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しんなりしてきたら米を加え、透き通るまで炒め、
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炊飯器に入れる。
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(1)に(A)を加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。
  
2・ (炊飯が終了する10分ほど前に)
    フライパンに残りのバターを入れて熱し、
  (下味)をまぶした牛肉をサッと炒めておく。
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3・炊き上がったら(2)の牛肉を加えて10~15分蒸らす。
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 全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛る。
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