11月のスパイス~あらびきガーリック・ブラックペパー・ローリエ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使11月のテーマは
『スパイスでお料理上手

                 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理』

{CACB0A47-6665-4F20-B4D5-4FBC39164091}

 

お題のスパイスはこの3種音譜

{1FBCBC89-63BC-4AAE-8837-7528217A7438}

・GABANあらびきガーリック
世界中のさまざまな料理に欠かせないスパイス
乾燥タイプは手軽にガーリックの風味づけができます。

・GABANブラックペパー<ホール>
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥したピリッと刺激的な辛さと香り
とてもポピュラーなスパイスです。

・GABANローリエ<パウダー>
清涼感のある香り。ホールは煮込み料理に使う。
パウダーは肉や魚料理などの臭みを消して風味を引き立てます。

 


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ