いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
料理もスイーツも楽しく簡単に!HAPPYハロウィンレシピ♪
ハロウィンと言えばやっぱり「かぼちゃ」
一口サイズで食べやすいコロッケです
下ごしらえには電子レンジを活用してラクチン
甘みのあるかぼちゃにツナのコク
GABANナツメグ<パウダー>の香りがアクセント
3ステップで簡単!
かぼちゃとツナのひとくちコロッケ
【材料】4人分
かぼちゃ 500g
玉ねぎ 1/2個(80g)
ツナ 1/2缶(35g)
(A)塩 小さじ1/2
(A)こしょう 少々
(A)GABANナツメグ<パウダー> 少々
(A)パルメザンチーズ 少々
牛乳 小さじ2
薄力粉 小さじ4
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
1・かぼちゃはワタと種を除いて3~4cm角に切る。
耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(500Wで4分)
熱いうちにマッシュする。