オウチでバルの味♪ごちそうアクアパッツァ | ユッキーのholoholo手帖

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       ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪

バルの味をオウチで手軽に作ることができる
スパイスクッキングバルメニュー<アクアパッツァ>

フライパン1つの簡単調理でおもてなしにもピッタリ
魚介に合うハーブの爽やかな風味とトマトの酸味がポイント
今回はお買い得な海鮮セットを使ってちょっとリッチに
キラキラ
旨みたっぷりのアクアパッツァに仕上がりました
残ったスープをリゾットにするのがオススメ
グッド!

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オウチでバルの味♪ごちそうアクアパッツァ
【材料】2人分
白身魚の切り身(たら) 2切れ 
有頭海老 2尾
ほたて 2個
ミニトマト 8個 
ドライトマト 10g
あさり(殻付き)8個   
(A)白ワイン 大さじ2   
(A)水 1/2カップ   
(A)スパイスクッキングバルメニュー<アクアパッツア> 1袋
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1・魚の水気をペーパータオルでおさえ、塩・こしょう(分量外)をふる。
  ミニトマトはへたを取って縦半分に切る
  ドライトマトはぬるま湯で戻し、みじん切りにしておく

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の両面の色が変わるまで

 軽く焼く。

3・ミニトマト、ドライトマト、有頭えび、ほたて、あさり、
  (A)を加え、ふたをして中火で約5分加熱する。

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