日本ワインと和食の美味しい方程式 vol.3 | ユッキーのholoholo手帖

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簡単&美味しい食の発見・・・

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そんな料理家の日々を綴ります

SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画
【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ

 

第3回目のテーマは
 「日本ワインがピッタリ!和風な肉料理」
届いたワインはこちら↓

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・果実のフルーティーな香りが豊か、

 樽のスモーキーなロースト香がバランスよく調和
 ふくよかな味わいの中に、酸味とやわらかいタンニンを感じる
 登美の丘ワイナリーシリーズ 登美の丘 赤 2013

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・産地の特長であるりんごを思わせる爽やかな果実の香り
 キレのある酸味と自然な甘さがバランスよく広がる
 ジャパンプレミアム・産地シリーズ 津軽シャルドネ2015

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