日本ワインと和食の美味しい方程式 vol.2 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

SUNTORYさんとレシピブログさんのコラボ企画
【日本ワインファンバサダー】日本ワインに合う和食レシピ
第2回目のテーマは
      『秋の食材で愉しもう「日本ワイン&和食」のマリアージュ』

 

届いたワインはこちら↓

・ベリーの華やかな香りと果実味あふれる軽やかな味わい
 少し冷やして飲むのがオススメ
 サントリージャパンプレミアム マスカット・ベーリーA

・柑橘やりんごのフレッシュな果実の香りや爽やかな酸味を感じる 
 軽やかですっきりした味わいの
 ジャパンプレミアム リースニングフォルテ
 
{E3CD2740-4DDF-48B8-82D7-92690867DA69}
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ