いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&
スパイシーおつまみをつくろう!
カレーの香りが食欲をそそるシンプルな炒め物
和風ベースに本格的なスパイスを数種合わせて、
エスニックの味わいをプラスしました
豚肉の旨みとズッキーニの彩りと食感はお酒がすすみます
豚肉とズッキーニの和風カレー炒め
【材料】2人分
豚小間肉 150g
(下味)塩、こしょう 各少々
薄力粉 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1/2本
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)GABANレッドペパー<パウダー> 少々
(A)しょうが(すりおろし)小さじ1/2
サラダ油 大さじ 1
【作り方】
1・豚小間肉に(下味)をし、薄力粉をまぶす。
ズッキーニとエリンギは縦半分に切り、斜め切りにする。
(A)の材料を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を炒める。
色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
3・(A)を加えて全体に味を絡め、器に盛る。
豚小間肉 150g
(下味)塩、こしょう 各少々
薄力粉 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1/2本
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)GABANレッドペパー<パウダー> 少々
(A)しょうが(すりおろし)小さじ1/2
サラダ油 大さじ 1
【作り方】
1・豚小間肉に(下味)をし、薄力粉をまぶす。
ズッキーニとエリンギは縦半分に切り、斜め切りにする。
(A)の材料を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を炒める。
色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
3・(A)を加えて全体に味を絡め、器に盛る。