豚肉とズッキーニの和風カレー炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&

                                   スパイシーおつまみをつくろう!

カレーの香りが食欲をそそるシンプルな炒め物
和風ベースに本格的なスパイスを数種合わせて、
エスニックの味わいをプラスしましたひらめき電球
豚肉の旨みとズッキーニの彩りと食感はお酒がすすみますニコニコ

{CA5BAE9B-CC3C-4FCC-A280-01CE990AC8AD}


豚肉とズッキーニの和風カレー炒め


【材料】2人分
豚小間肉 150g
(下味)塩、こしょう 各少々
   薄力粉 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1/2本
(A)しょうゆ 大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖  小さじ2
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)GABANレッドペパー<パウダー> 少々
(A)しょうが(すりおろし)小さじ1/2
サラダ油 大さじ 1

【作り方】
1・豚小間肉に(下味)をし、薄力粉をまぶす。
  ズッキーニとエリンギは縦半分に切り、斜め切りにする。
     (A)の材料を混ぜ合わせておく。

2・フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を炒める。
  色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。

3・(A)を加えて全体に味を絡め、器に盛る。
{9E76594F-79C8-40BE-9A99-BED09F08ABD0}   

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ