3ステップで簡単!サツマイモとツナのスパイシーサラダ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
オリジナルブレンドのカレーパウダーでカレー&

                                    スパイシーおつまみをつくろう!

サツマイモのやさしい甘さとツナの風味に
GABANクミンを加えて、デリ風のサラダに仕上げましたひらめき電球
作り置きできるので、おもてなしにもピッタリグッド!

{409718D0-07D7-4140-8C1D-8B632D46AE2E}

3ステップで簡単!サツマイモとツナのスパイシーサラダ

【材料】4人分  
サツマイモ 1本 
ツナ 1缶
(A)オリーブ油  大さじ1
(A)ワインビネガー 大さじ2 
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2 
(A)塩・コショウ 各少々 
ルッコラ 適量

【作り方】
1・サツマイモは一口大に切る。
  水をくぐらせて耐熱容器に並べてふんわりラップし、
    電子レンジ(600W6分)で加熱し、水気をきる。

2・ツナはかるく缶汁をきる。

3・ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ