旬の野菜と豚肉の簡単しょうが焼き | ユッキーのholoholo手帖

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ごはんがすすむ一品と言えば、やっぱり焼き肉にひひ
豚の生姜焼きを少しアレンジして、お手軽にしました。
切り落とし肉ですが、片栗粉をまぶしてフワッとした食感ひらめき電球
彩りのアクセントに旬のズッキーニを合わせて、
相性が良いきのこを加えてボリュームを出しました割り箸
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旬の野菜と豚肉の簡単しょうが焼き

【材料】2人分
豚切り落とし肉 150g
(下味)塩、こしょう 各少々
片栗粉  大さじ1
エリンギ 1本
ズッキーニ 1/2 本
(A)しょうゆ、酒、みりん 各大さじ 1
(A)はちみつ  大さじ1
(A)すりおろししょうが 小さじ 1
サラダ油 大さじ 1

【作り方】
1・ 豚肉に(下味)を振って、片栗粉をまぶす。
  エリンギとズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

2・フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 

3・色が変わったらエリンギとズッキーニを加えて炒め合わせ、
 (A)を絡める。




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