いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん
怪味
中国語で複雑な味という意味をもつ、四川発祥の味。
練りゴマと花椒を合わせたゴマダレ風コクのあるソース
鶏肉との相性がピッタリです
まずはスパイスクッキングシリーズ【怪味チキン】で
簡単に味わってみることからはじめてはいかがでしょうか
甘味、辛味、酸味が絡み合った三位一体のソース味は
食欲をそそる香り…ごはんのおかずにもピッタリです
ヘルシー怪味チキン~よだれ鶏風
【材料】4人分
鶏むね肉 1枚(250g)
ねぎ 5cm
(A)スパイスクッキング <怪味チキン>1袋
(A)鶏のゆで汁 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)ごま油 小さじ1
【作り方】
1・鶏むね肉をしっとりとボイルし、一口大のそぎ切りにする。
ねぎをみじん切りにする。
2・ボウルに(A)を合わせて混ぜ合わせる。
3・(1)と(2)、薬味ねぎを絡めて器に盛る。
(A)鶏のゆで汁 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)ごま油 小さじ1
【作り方】
1・鶏むね肉をしっとりとボイルし、一口大のそぎ切りにする。
ねぎをみじん切りにする。
2・ボウルに(A)を合わせて混ぜ合わせる。
3・(1)と(2)、薬味ねぎを絡めて器に盛る。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ