おウチでバルの味♪エビとブロッコリーのアヒージョ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ

バルの味をオウチで手軽に作ることができる
スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>
「もう一品欲しいな・・・」という時におススメビックリマーク

定番のエビに彩り良いブロッコリーを合わせましたひらめき電球

{63477707-1F25-4FDD-AD48-B603976E3B09:01}
濃厚なガーリック風味が絡んでおつまみにピッタリ音譜
〆は勿論パスタですニコニコ
{07273A94-5974-405C-A25F-3F33196BD442:01}

おウチでバルの味♪エビとブロッコリーのアヒージョ

【材料】2人分
むきえび 120g 
ブロッコリー 80g
(A)スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ> 1袋
(A)オリーブオイル 大さじ4

【作り方】
1・むきえびは片栗粉(分量外)をまぶして水洗いする。
  ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱する。
   (500Wで1分半)

2・小鍋にえび、(A)を加えて混ぜる。

3・(2)を中火で加熱し油がぐつぐつしてきたら弱火にし、
  ブロッコリーを加えて軽くかき混ぜながら煮る。




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪