いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
年末年始を華やかに楽しもう♪手軽にできる、ごちそうレシピ
バルの味をオウチで手軽に作ることができる
スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ>
「もう一品欲しいな・・・」という時におススメ
定番のエビに彩り良いブロッコリーを合わせました
濃厚なガーリック風味が絡んでおつまみにピッタリ
〆は勿論パスタです
おウチでバルの味♪エビとブロッコリーのアヒージョ
【材料】2人分
むきえび 120g
ブロッコリー 80g
(A)スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ> 1袋
(A)オリーブオイル 大さじ4
【作り方】
1・むきえびは片栗粉(分量外)をまぶして水洗いする。
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱する。
(500Wで1分半)
2・小鍋にえび、(A)を加えて混ぜる。
3・(2)を中火で加熱し油がぐつぐつしてきたら弱火にし、
ブロッコリーを加えて軽くかき混ぜながら煮る。
〆は勿論パスタです
おウチでバルの味♪エビとブロッコリーのアヒージョ
【材料】2人分
むきえび 120g
ブロッコリー 80g
(A)スパイスクッキングバルメニュー<アヒージョ> 1袋
(A)オリーブオイル 大さじ4
【作り方】
1・むきえびは片栗粉(分量外)をまぶして水洗いする。
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱する。
(500Wで1分半)
2・小鍋にえび、(A)を加えて混ぜる。
3・(2)を中火で加熱し油がぐつぐつしてきたら弱火にし、
ブロッコリーを加えて軽くかき混ぜながら煮る。