秋の東北を巡る④ | ユッキーのholoholo手帖

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簡単&美味しい食の発見・・・

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そんな料理家の日々を綴ります

安くて美味しいご当地グルメ
三忠食堂本店さん
映画の舞台にもなった100年の歴史を誇る大衆食堂
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昭和の雰囲気の残る店内目
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「津軽そば」と「中華そば」をオーダーをすると、
ご主人が焼き干しを持ってきて、いろいろ説明をして下さいましたニコニコ
手作業なので煮干しよりも高価ですが、つゆの風味が良くなるとか…
焼き干はそのまま食べられます。
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名物の「津軽そば
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3日かけて作られる大豆をつなぎに使ったお蕎麦
焼き干しと昆布を使った出汁のつゆは味わい深い

そば左手の小鉢に入った汁は
「違いを味わって」とのことで、通常のかけつゆとの味比べ
お馴染みの味ではありますが、味の濃さに驚き叫び
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中華そば
とこか懐かしい食感と優しい味わい
スープまで完食にひひ

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そばがきも美味しかったです音譜
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