シナモン香る林檎パウンドケーキ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪

ハロウィンといえば「かぼちゃ」ですが、りんごも美味しい季節音譜
電子レンジを活用して簡単に作るパウンドケーキ
りんごとベストマッチなGABANシナモンがアクセントですひらめき電球
生地が落ち着く焼き上がり翌日が美味しいですよニコニコ

{99C012CD-B848-43C4-990D-1DE0088E9E10:01}


シナモン香る林檎パウンドケーキ

【材料】4~5人分(パウンド型1本)
りんご 1個
(A)無塩バター 25g
(A)砂糖 30g
無塩バター 90g
砂糖 70g
卵(全卵) 2個
GABANシナモン 小さじ1程度
(B)薄力粉 150g
(B)ベーキングパウダー 小さじ1

【下準備】
・耐熱容器に1cmの角切りにしたりんごと(A)を入れる。
 ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
 
・(B)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

【作り方】
1・室温に戻した無塩バターに砂糖を加えて混ぜる。

2・常温の卵と下準備したりんご、GABANシナモンを加えて混ぜる。

3・(B)を加えてサックリと混ぜ合わせ、型に入れる。

4・170度に予熱したオーブンで45分焼く。
  (竹串を刺して、生地がついてこなければOK)



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ