いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪
ハロウィンといえば「かぼちゃ」ですが、りんごも美味しい季節
電子レンジを活用して簡単に作るパウンドケーキ
りんごとベストマッチなGABANシナモンがアクセントです
生地が落ち着く焼き上がり翌日が美味しいですよ
シナモン香る林檎パウンドケーキ
【材料】4~5人分(パウンド型1本)
りんご 1個
(A)無塩バター 25g
(A)砂糖 30g
無塩バター 90g
砂糖 70g
卵(全卵) 2個
GABANシナモン 小さじ1程度
(B)薄力粉 150g
(B)ベーキングパウダー 小さじ1
【下準備】
・耐熱容器に1cmの角切りにしたりんごと(A)を入れる。
ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
・(B)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
【作り方】
1・室温に戻した無塩バターに砂糖を加えて混ぜる。
2・常温の卵と下準備したりんご、GABANシナモンを加えて混ぜる。
3・(B)を加えてサックリと混ぜ合わせ、型に入れる。
4・170度に予熱したオーブンで45分焼く。
(竹串を刺して、生地がついてこなければOK)
りんご 1個
(A)無塩バター 25g
(A)砂糖 30g
無塩バター 90g
砂糖 70g
卵(全卵) 2個
GABANシナモン 小さじ1程度
(B)薄力粉 150g
(B)ベーキングパウダー 小さじ1
【下準備】
・耐熱容器に1cmの角切りにしたりんごと(A)を入れる。
ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
・(B)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
【作り方】
1・室温に戻した無塩バターに砂糖を加えて混ぜる。
2・常温の卵と下準備したりんご、GABANシナモンを加えて混ぜる。
3・(B)を加えてサックリと混ぜ合わせ、型に入れる。
4・170度に予熱したオーブンで45分焼く。
(竹串を刺して、生地がついてこなければOK)
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