【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:秋を楽しむ♪家バル風おつまみ
お酒に合うバルの味をおウチで簡単に作ることができる
スパイスクッキングバルシリーズ
<チョリソー風ソーセージ>を使った炒め物系おつまみ
ヘルシーな魚肉ソーセージとじゃがいもをサッと炒めるだけ
スパイシーでパンチのあるバルの味に仕上げました
魚肉ソーセージとポテトのチョリソー風
【材料】2人分
魚肉ソーセージ 1本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
(A)スパイスクッキングバルメニュー
<チョリソー風ソーセージ> 1袋
(A)白ワイン 小さじ1
【作り方】
1・魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて半月切りのスライスにし、
電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら魚肉ソーセージとじゃがいもを加える。
3・焼き目がついてきたら、(A)を絡めて炒め合わせる。
人気ブログランキングへ