【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
しっかりとした味付けの「ごはんに合う和風メニュー」を
簡単に作ることができるスパイスクッキング和彩菜
<しょうが焼き焙煎ごま仕立て>を使って、
定番の生姜焼きを鶏肉バージョンでつくってみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ごまのコクと爽やかな生姜風味がごはんに合う
お弁当にもオススメです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鶏もも肉の生姜焼き
【材料】2人分
鶏もも肉 150g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)スパイスクッキング和彩菜
<しょうが焼き焙煎ごま仕立て> 1袋
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1・鶏もも肉は厚さを均一にして一口大に切る。
2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
3・フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
4・焼き目が付いたら裏返して、(2)を加えて加熱しながら絡める。