鶏もも肉の生姜焼き | ユッキーのholoholo手帖

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【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ

しっかりとした味付けの「ごはんに合う和風メニュー」を
簡単に作ることができるスパイスクッキング和彩菜
<しょうが焼き焙煎ごま仕立て>を使って、
定番の生姜焼きを鶏肉バージョンでつくってみました音譜
ごまのコクと爽やかな生姜風味がごはんに合う
お弁当にもオススメですニコニコ
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鶏もも肉の生姜焼き

【材料】2人分
鶏もも肉 150g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)スパイスクッキング和彩菜
    <しょうが焼き焙煎ごま仕立て> 1袋
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1・鶏もも肉は厚さを均一にして一口大に切る。


2・ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。


3・フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。


4・焼き目が付いたら裏返して、(2)を加えて加熱しながら絡める。




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