いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
旨みの出る具材をギュッと炊き込んだ食べ応えのあるごはんです
材料を切り揃えおけば、忙しい朝にもパッと作れるので、
行楽のお弁当用にもピッタリ
和の味わいとGABANガラムマサラの香りの融合で
いつもとひとあじ違う仕上がり。
カレー風味のかやくごはん
【材料】4人分
米 2合
鶏こま肉 100g
(下味)酒・しょうゆ 各 小さじ1
乾燥椎茸 20g
ごぼう 50g
(A)めんつゆ 大さじ3
(A)GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
(A)酒 大さじ1
【作り方】
1・米を研いでザルにあげておく。
2・鶏こま肉は(下味)を絡ませておく。
乾燥しいたけは水洗いして湿らせ、粗みじん切り。
ごぼうは皮をこそぎみじん切り、サッと水につけて水気をきる。
3・炊飯器に米と(A)を入れ、2合の目盛りまで水を加える。
4・(2)をのせて炊飯器のスイッチを入れる。