【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
急に暑くなってきて食欲もダウン気味・・・
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
そんな時に食欲をそそるカレーの香り
お好みのシーフード(冷凍でOK)
玉ねぎのみじん切りを基本にお好みの具材を入れるだけ
さらに塩分も控えめでヘルシーな一品です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
炊飯器で作る!カレー風味の減塩シーフードピラフ
【材料】3人分
米 2合
お好みのシーフード
たこ(茹で) 45g
むきえび 40g
甲いか 20g
ピーマン 1個
玉ねぎ 70g
(A)水 150ml
(A)白ワイン 50ml
(A)ハウスカレーパウダー 大さじ1
(A)コンソメ 小さじ1
【作り方】
1・米は炊く30分前に研いで、ざるに上げておく。
2・たこと甲いかは一口大に切る。
むきえびは片栗粉(分量外)をふって水洗いする。
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
3・炊飯器に(1)と(A)、(2)を加えてひと混ぜして炊く。
4・炊き上がったら2分ほど蒸らし、全体をさっくりと混ぜて、器に盛る。
米 2合
お好みのシーフード
たこ(茹で) 45g
むきえび 40g
甲いか 20g
ピーマン 1個
玉ねぎ 70g
(A)水 150ml
(A)白ワイン 50ml
(A)ハウスカレーパウダー 大さじ1
(A)コンソメ 小さじ1
【作り方】
1・米は炊く30分前に研いで、ざるに上げておく。
2・たこと甲いかは一口大に切る。
むきえびは片栗粉(分量外)をふって水洗いする。
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
3・炊飯器に(1)と(A)、(2)を加えてひと混ぜして炊く。
4・炊き上がったら2分ほど蒸らし、全体をさっくりと混ぜて、器に盛る。
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