今シーズンのとうもろこしごはん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

今日は食育インストラクターのお仕事

現役の小学校の先生方向けだったので、少々緊張

何とか無事に終わってホッとしましたあせる

これから楽しみな予定があるので、秋に向けしっかり充電しておきます


ということで、お料理

今年初のとうもろこしごはんトウモロコシ

基本形とアレンジバージョン2種類作ってみました。

アレンジバージョンは焼き鮭のほぐし身と大葉をプラス
色合いが良いごはんなので、お弁当にオススメグッド!

レシピはコチラ⇓

Cpicon とうもろこしと鮭の炊き込み混ぜごはん by yukie905
{2B692E43-B548-43D3-B68E-3B70E1BCEE71:01}




レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ