“カンパリ&イタリアン”イベントの夕べ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

昨日はレシピブログさんのご招待で
マイティさん&happyさんと一緒に“カンパリdeイタリアンナイト”

イベントに参加しましたカクテルグラス

{D37C25CF-07BB-412A-B65D-CD3C33A97ABC:01}

{DEB77171-AD0E-4A22-BF7B-59450EC52D85:01}

本場のAPERITIVO(アペリティーヴォ)スタイルでスタートクラッカー
{5AC54583-2826-4569-B2E9-AEF19E8C3458:01}

{9BCEC2D2-3B24-41E5-B564-76FE1F3DAE1B:01}
カンパリスプリッツで乾杯ビックリマーク
{F6E4DC0E-FB5A-42D2-8EB6-662B27096B57:01}

カンパリリキュールの「いろは」を伝授していただいた後は・・・
カンパリソーダを自分で作ってみましたニコニコ

{F6864444-1D14-48AD-92CC-AEBBD26220C8:01}
カンパリ30mlを注ぐ目安はココ目
{340DE103-68C8-409F-BE31-CF71FF8EA93C:01}
レモンを絞りいれて
{59EEF7CB-F78F-4577-A8CE-803C9E0740C6:01}

氷をたっぷり入れて、ソーダをそーっと注ぎ

{B1118DF4-E981-4864-80F2-8DAD2D824766:01}
軽くステアしたら完成ニコニコ
{D6127551-F8B8-4E03-AD77-23AFC73FFA50:01}

イベントのタイトル通り
Happyさんとマイティさんのカンパリに合うイタリアンのお料理デモ
{2CB470DB-D843-4910-AEA4-56C1AF367156:01}

Happyさんは「ズッキーニとモッツアレラのトマトペンネ

マイティさんは「パリパリチキンソテー ~バジルクリームソースで~

{7FBECD8E-696C-4729-AB4F-75FA48674E42:01}

チンザノベルモットロッソを合わせたカクテルもいただきました

007のジェームス・ボンドのお気に入りアメリカーノ

{6A4CFAC1-9D87-4CCC-869E-D53521248BA6:01}
美味しいお料理を試食しながらいただきましたグッド!
{4F40BAE1-7EE5-4B7B-AD03-B92951104AA0:01}

七夕の夜、スペシャルな“カンパリカクテル”と美味しいイタリアンナイフとフォーク
楽しい時間をありがとうございました。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ