昨日はレシピブログさんのご招待で
マイティさん&happyさんと一緒に“カンパリdeイタリアンナイト”
イベントに参加しました
本場のAPERITIVO(アペリティーヴォ)スタイルでスタート
カンパリスプリッツで乾杯
カンパリリキュールの「いろは」を伝授していただいた後は・・・
カンパリソーダを自分で作ってみました
カンパリ30mlを注ぐ目安はココ
氷をたっぷり入れて、ソーダをそーっと注ぎ
軽くステアしたら完成
イベントのタイトル通り
Happyさんとマイティさんのカンパリに合うイタリアンのお料理デモ
Happyさんは「ズッキーニとモッツアレラのトマトペンネ」
マイティさんは「パリパリチキンソテー ~バジルクリームソースで~」
チンザノベルモットロッソを合わせたカクテルもいただきました
007のジェームス・ボンドのお気に入りアメリカーノ
美味しいお料理を試食しながらいただきました
七夕の夜、スペシャルな“カンパリカクテル”と美味しいイタリアン
楽しい時間をありがとうございました。
人気ブログランキングへ