いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:人気のタイ料理をおうちで作ろう!
お酒に合うオシャレな一品が簡単に作れる調味料
スパイスクッキング バルメニュー<カルパッチョ>
オリーブオイルと混ぜるだけで簡単にカルパッチョソースが完成
もうすぐ半夏生なのでタコのカルパッチョにしてみました。
今回は香菜(パクチー)を加えてエスニック風な味わい
ベビーリーフと合わせてサラダ風に仕上げました
タコのエスニック風カルパッチョ
【材料】2人分
タコ(茹で・刺身用) 120g
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1パック
(A)スパイスクッキングバルメニュー
<カルパッチョ> 1袋
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)GABAN香菜 少々
【作り方】
1・タコは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベビーリーフは洗って水気をきっておく。
2・ボウルに(A)とタコを入れ、よく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で約15分ほど馴染ませる。
3・ベビーリーフと玉ねぎと合わせ、器に盛る。
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