タコのエスニック風カルパッチョ | ユッキーのholoholo手帖

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スパイスクッキング バルメニュー<カルパッチョ>

オリーブオイルと混ぜるだけで簡単にカルパッチョソースが完成ビックリマーク


もうすぐ半夏生なのでタコのカルパッチョにしてみました。
今回は香菜(パクチー)を加えてエスニック風な味わい
ベビーリーフと合わせてサラダ風に仕上げましたグッド!

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タコのエスニック風カルパッチョ

【材料】2人分
タコ(茹で・刺身用) 120g
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 1パック 
(A)スパイスクッキングバルメニュー 
       <カルパッチョ>  1袋

(A)オリーブ油 大さじ1

(A)酢 大さじ1
(A)GABAN香菜  少々

【作り方】
1・タコは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  ベビーリーフは洗って水気をきっておく。

2・ボウルに(A)とタコを入れ、よく混ぜる。
  ラップをして冷蔵庫で約15分ほど馴染ませる。

3・ベビーリーフと玉ねぎと合わせ、器に盛る。
   


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